Плазменная резка

Лазерная и плазменная резка используются в одной и той же области: для раскроя твердых материалов, изготовления изделий разной формы из пластика, металла, стекла, ПВХ. Они описываются одним и тем же международным стандартом качества – ISO 9001. Можно сказать, что эти две технологии конкурируют между собой: у каждой из них есть свои преимущества и недостатки.

В основе плазменной резки лежит использование воздушно-плазменной дуги постоянного тока, локальное расплавление и выдувание расплавленных частиц из полости реза. К ее достоинствам можно отнести относительно дешевое оборудование и полную автоматизацию процесса.

Лазерная резка считается более современной технологией, нежели плазменная. Она основана на использовании лазерного луча, который нагревает материал до тех пор, пока его частицы не начнут испаряться. Оборудование для нее стоит выше, чем для плазменной, однако и сфера ее применения гораздо шире. Лазерное излучение, в отличие от плазменной дуги, может служить не только для резки, но и для гравировки, маркировки, разметки, упрочнения.

Чем тоньше материал, тем эффективнее лазер по сравнению с плазмой. Лазерная резка не может использоваться для материалов толщиной более 2 см, однако при толщине, не превышающей 0,8 мм, неприемлемо использование плазменной резки.

Большинство специалистов сходится во мнении, что качество деталей при лазерной резке значительно выше, чем при плазменной. Лазерный луч не оставляет окалин, кромки реза остаются гладкими, а отверстия – идеально круглыми. При плазменной резке с этим могут быть проблемы.

Несмотря на то, что установки для плазменной резки дешевле лазерных, их эксплуатация стоит дорого, кроме того, сам процесс является пожароопасным. При лазерной резке этих проблем не возникает.